ATLANTA

Publié le par Dorian

La machine a coudre tourne a plein regime, il est 1  heure du matin. Nous partons dans moins 12 heures et nous sommes toujours en train de creer, reparer ou modifier notre materiel ... L'ambiance est electrique il est temps pour nous d'aller se coucher. En effet la semaine qui vient de s'ecouler a ete des plus stressantes et de toute facon en ce moment tout va de travers !

Heureusement nous serons bientot dans l'avion en route vers de nouvelles aventures. Hormis une panne d'ordinateur nous faisant "patienter" un peu plus qu'a l'acoutume, le voyage sera un pur bonheur. La compagnie British Airways y est pour beaucoup ! Bon comme on n'oublie pas que c'est une periode pas de chance, Do (et aussi Vi) a quand meme eu le bonheur de decouvrir que son siege etait le seul de l'avion avec le dossier bloque en position haute. Puis nous serons bloques 2 bonnes heure en l'air, a faire des petits tours gratuits, pour cause de tempete au sol. Enfin un bonheur n'arrivant jamais seul, nous ne verrons jamais sortir notre petit bagage sur le tapis magique. Avec tout ca nous n'avions (ne voyez aucun jeux de mots dans tout ca ...) que 3 heures de retard. C'est pas vraiment grave me direz vous : avec 6 mois de vacances ! evidemment ... Mais nous avons rendez-vous avec Angus pour aller dormir chez lui. Cela s'appelle du couch-surfing (surf de canape ), en bref on va dormir chez lui et comme on est francais tous les soirs on se colle a la cuisine ! Nous avions donc rendez-vous a la sortie d'une station de metro et bien, chose miraculeuse, par ces temps de crise de la chance, notre hote de ce soir est bien la ! Il nous conduit chez lui dans une Mercedes class E ... aaahhh l'amerique ! Quand meme ce gars est formidable (non je ne dis pas ca parce qu'il lit le blog et que nous sommes bloques chez lui ...) il a attendu deux personnes qu'il ne connaissaient pas sur un parking glauque pendant 3 heures, de nuit !!

Apres une bonne soiree (ce qu'il en restait) et surtout une bonne nuit de sommeil, nous voila devant notre bol de lait contemplant le pluie diluvienne par la fenetre. C'est tres tres vert cette region, je ne suis pas sur que marcher ici soit vraiment different de la saison des pluies au guatemala !
Nous partons vers le centre ville pour visiter "The world of CocaCola" (car c'est la ville d'origine) et le centre de CNN (chaine d'information televisee a diffusion continue) cree ici il y a presque 30 ans. Ce sont deux visites a l'americaine, tres ludiques et admirablement realisees.

Nous profitons de notre premiere journee ici pour se mettre a la culture locale :
petit dej : donuts et bagels (petits "pains" bouillis avant d'etre cuits) avec une glace ! Virginie ne voyant pas de difference entre yaourt et yaourt glace ...
dejeuner : tacos et bourritos tout droit sortis d'un fast food immonde
et lors de la visite de cocacola nous avons pu gouter plus de 60 sortes de sodas venant du monde entier. Pour nous qui ne buvons jamais de soda cela fait presque 60 de trop ! Nous sommes donc des experts en eaux sucrees buleuses ou non.
Bref si vous voulez le top 3 des plus horribles :
- Inca cola (Perou) gagne tres loin devant tout le monde ! un melange de parfum d'interieur (nouveau de nom desodorisant pour chiotte) et de bonbon  chimique ! Un must !
- Beverly (Italie) : tres amer et sucre
- Cibo (Afrique du sud) parfum annas-coco-noix (de lavage ???? en tout cas on cherche toujours !)
Et chez coca le pire, pour nous, est le coca zero cherry ! voila vous connaissez tout ! Je suis toujours effare de voir comment chez les francais le moindre blog sportif se transforme toujours en rubrique culinaire.

Apres cette journee riche ( 4000 calories) en evenement, nous retournons chez notre hote pour partager un diner. Do est aux fourneaux de la cuisine toute neuve. Le menu de ce soir sera vegetarien et sans graisse  (on a eu notre dose quotidienne) :
- veloute de brocolis sur lit de navets. servi avec sa sauce : pimentee de tomate et salade d'epinard ( si maman c'est bien moi, ton fils qui a  cuisine et mange tout ca !)
- tarte a l'ognion doux du ranch (ognion origine texas)
- le dessert sera lui americain : glace pepper mint !
- le vin argentin.

Nos convivent furent surpris mais heureux et la soiree parfaite !

Ce matin Angus voulant nous rendre la pareille nous prepare un petit dej sain. Un verre de lait frais, un fruit et des toasts. Tout  est parfait mais je vous explique quand meme les toasts :
pain de mie
- avocat (il etait exellent)
- poudre pour bruler les graisses ... c est ecrit BIO sur la boite. Je ne sais toujours pas ce que c'est mais le gout est insignifiant.
- moutarde au miel : ehh oui dans le meme pot moitie moutarde et moitie miel.
- huile d'olive : bio

bon je suis mauvaise langue, sans la moutarde au miel ce  fut un regal !


voila, nous sommes en attente de notre bagage en soute et la marche nous manque ! Cet aprem nous allons voir le plus grand aquarium au monde (a 5 heures de la mer) !

ciao
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article